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백종원도 신기해하는 강원도 사장님 비법 #shorts - 고등어, 두부 같이 굽기.. -- 들기름 사용 비린내 잡아줌.. |
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[ 버섯볶음 ]
버섯을 끊는 물에 데친다.<-- 이상태로 그냥 먹어도 ..!
갖은 야채, 간고기, 간장, 소금에
데친 버섯을 넣고 <-- 볶아준다.
[ 쌈장 ]
된장 2 : 고추장 1
가지가지 양념, 간고기 볶아서
장을 섞고, 물을 넣어 졸인다.
보관을 길게 하려면 많이 졸여서 수분을 줄인다.
[ 짱아찌용 간장소스 남은 것,
채소 빼먹고 남은 것 이용하기 ]
[ 만능 장아찌 소스 ]
[ENG] 무엇이든 다 어울리는 '만능 장아찌 소스' 만들기!
- 1) 진간장 2 컵
- 2 ) 식초 1 1/3컵
- 3 ) 설탕 1 1/2컵
- 4 ) 물 2컵
* 진간장, 설탕, 물 섞어 끓이고,
식혀서 식초에 섞는다..!
[ 계란 조림 ]
- 삶은 달걀 10개
- 진간장 1컵
- 물 4컵
- 설탕 1/2컵
마늘, 꽈리고추 적당히 썰어놓기
-- 달걀, 진간장, 물 , 마늘 같이 넣고
끓어 오르면 잘라놓은 고추 넣기
-- 식으면 나누어 담아서 보관하면서
반찬으로 사용,
-- 몇일 자나면 달걀 속까지 간이 베어든다.
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[무생채]
가을 햇무가 좋은 시기입니다. 가을 무로 만드는 간단한 무생채와
- 재료 모두 넣고 버무리고 맞볼 때 짜면 간이 맞는 것임.
-- 나중에 물이 생겨서 약간 짠맛이 약해지니까..!!
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[ 김치담그기 - 간단하게 ]
배추를 잘라서 소금 2컵, 물1컵 - 3시간 15분 단위로 뒤척이며 절이기
- 이 후에 맛볼때 악소리 나도록 짜야 한다.
-- 무는 살짝 구부러져도 꺽어지지 않는 정도..~
배추는 무지 짠맛 나야 맞음.
- 3번 정도 행굼
-- 행구고 나서 맛보면 단맛 빠진 단무지맛..!!
[밀가루 풀]
- 밀가루 1/2 컵
물 3 컵
* 밀가루 대신 찬밥 갈아서 사용 가능
부침가루 가능, 양념할 때 짠맛 덜 넣기..!
[ 양념하기 ]
1. 풀 쓴 것 식혀서
2. 굵은 고추가루 -- 2 1/2 컵 넣기
3. 액젓 -- 1/2컵
4. 간마늘 -- 크게 1컵
5. 새우젓 -- 크게 1컵
6. 설탕 -- 2/3 컵
7. 생강 -- 반 숫갈
8. 양파 -- 1 개
9. 대파 -- 2,3개
* 새우젓 없으면 소금 1/2 컵 대신
* 파김치 메뉴 동일
-- 파는 젓갈로 절인다.
* 물고춧가루 -- 고추가루는 불려서 넣을 수록
김치의 색깔이 곱다.
* 갓, 굴 등등 재료 추가해서 응용하기
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[ 백종원/ 만능무침양념 ] <-- 건어물 용
고추장 2/3컵
물엿 2/3컵 <-- 색깔있는 조청도 가능, 올리고당 가능, 그냥 맑은 것보다 조청이 맛이 더 있다.
설탕 1/2컵
고운고춧가루 1/2컵 <-- 색깔 관계없으면 굵은 고춧가루 가능
물 1/3컵
===> 모두 섞어서 [강불]에 살짝 끓어 오르면 내려놓기
* 딱딱한 진미채 등은 끓는 물에 2,3초 살짝 데치고 양념 하기
* 적당히 딱딱한 건 마요네즈 섞어놓고, 양념 하기
* 비린내 나는 건어물은 살짝 기름없이 볶은 후에 양념하기
* 국물용 멸치등은 머리, 똥 빼고 반반 나누기
** 기름 적당하게 5숟갈정도 넣어 튀긴다는느낌으로 볶은 후에
양념하기
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돼지갈비
간장조림-------
* 일단 불세기에따라 다르지만
3분에서 10분 뼈에서 피가 올라오지 않을 때 까지
맹물에 기본 1차 쌂기.
1. 팬에 고기 넣기
2. 설탕 넣기
3. 양파 넣고, 흐믈흐믈할 때까지 볶기
4. 당근,버섯,감자,파 등 준비
5. 고기가 노리끼리 할 때까지 굽고,
물 넣기
6. 끓으면 감자,당근 넣기
7. 간마늘, 간장
8. 버섯
9. 국이 쫄았을 때 파 넣고 마무리
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(닭칼국수) 2017 / 10/31
-조리법-
-- 식용유 + 닭
-- 양파 추가 <-- 닭 볶으며 나온 기름으로 양파를 볶는 것
-- 물 추가 <-- 닭 살의 붉은 기가 없어질 정도 익힘
<-- 물을 덜 잡아서 고기에 양념이 배어지도록 한다.
-- 소금 + 액젖 추가
-- 감자 추가 <-- 물이 끓으면 감자 넣기
<-- 물추가
-- 간마늘 추가
-- 면 추가 <-- 면은 물에 살짝 헹군다.
-- 파 넣기 <-- 면 익은 후
-- 후추 넣기 <-- 개인 식성에 맞게 넣기
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백종원 만능 중식 소스
물 : 굴소스 : 진간장(만능간장) : 설탕 : 전분
2 0.5 0.5 0.3 0.3
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-- 물: 식초: 설탕 = 1:1:1 , 소금 으로 간..!!
-- 한 번 끓으면 식혀서 먹음
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[스크랩] 백종원님 요리 관련
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2016/4/26
- 만능된장 만들기 -
-- 된장의 짠 맛을 잡는다는 생각으로 재료를 선택하면 됨
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- 된장 <-- 크게 5 숫갈
- 깨 <-- 5 숫갈( 갈아서 사용 )
- 간 마늘 <-- 1.5 숫갈
- 설탕 <-- 0.5 숫갈
- 참기름 <-- 2 숫갈
--*--
이렇게 만들어서 [쌈장] 대신 사용 가능
- 生으로 무치기..!! ------------------------------------------------------
-- 고추 무침
---> 고추를 적당히 한 입 크기로 썰기
---> 적당량 만능된장을 넣어 버무리기. 끝..!!
--> 마늘쫑, 달래, 파 절이, 오이, 마늘(2,3 등분 무친 후 1,2일 후 복용)
- 살짝 볶아서 무치기..!! -------------------------------------------------------
-- 가지 무침
---> 가지를 적당히 썰어서 기름에 볶는다.
---> 고추를 적당히 추가한다.
---> 적당량 만능된장을 넣어 버무리기. 끝..!!
--> 가지와 같은 식감의 [버섯] 종류도 동일하게 조리가능
- 살짝 데쳐서 무치기..!! ---------------------------------------------------------
-- 미나리무침
---> 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구기
---> 물을 꾹 짜주고,
---> 적당량 만능된장을 넣어 버무리기. 끝...!!
--> 시금치 등등 나물류 동일하게 조리 가능
- 강된장 조리하기..!! ----------------------------------------------------------
--> 강된장은 상추와 쌈으로 먹어도 좋음.
-- 최소재료 강된장
---> 만능된장 큰 술 1개 + 쌀뜸물(또는 물)
---> 양파,파,고추,두부,간고기 등등 있는 것 넣고 끓이면 끝...!!
-- 고등어강된장 (꽁치,참치 통조림 이용가능)
---> 고등어를 2개정도 꺼내서 잘개 부순다.
---> 된장 큰 1술 + 쌀뜸물 (또는 물)
---> 끓이면 끝...!!
-- 강된장계란볶기(덮밥용)
---> 파를 기름에 볶는다.
---> 계란을 넣어 스크램블 처럼 볶는다.
---> 크게 반숫갈 정도 만능간장을 넣고 볶는다.
---> 잘 섞어 익히고, 밥과 같이 먹으면 끝..!!
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오징어편
- 초고추장 :
고추장, 설탕, 식초 3 : 1 : 1
- 양념을 넣을 때 설탕, 고추장, 고추, 간장등이면
[설탕]을 먼저 넣는다. 그래야 다음 맛들이 재료에 스며든다.
단맛 먼저 넣는다
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재료 관련
- 카레를 할 때 [양파]를 많이 볶은 후에
보통 방식으로 조리를 마무리 한다.
-->양파의 풍미를 느낄 수 있다
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목살 스테이크 카레
- 목살을 넣어 구우면서, 약간 탄듯한 정도
양파를 넣고, 조금 볶다가
다른 방법과 같이 물을 넣고 끊이면 됨
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기타 주방장님들의 조리법
'냉장고를 부탁해' 이원일, 비빔양념장 1:2:3
http://www.segye.com/content/html/2015/08/04/20150804001491.html?OutUrl=daum
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콩나물 - 끓이고 2,3분 정도 익히면 됨
- 비린내 나지 않게 하려면
뚜껑을 닫고 끓이거나,
열어놓고 끓이거나 한가지로 하면 됨!
+ 콩나물국에서
국물과 콩나물 양은
국 그릇에 담길 물과 콩나물 양을 기준으로 역산하면 됨
+ 다진마늘을 넣을 때는
재료가 끊어서 다른 조미료를 넣기 전에 넣는다
+ 국의 간은 처음과 끝에 만 보고
짜면 나중에 물로 해결한다
+ 콩나물 볶음밥은
대처 놓은 콩나물을
제일 나중에 넣고 볶으면 됨
http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20150812104845860&RIGHT_LIFE=R4
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http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20150826135803307&RIGHT_LIFE=R8
'집밥 백선생' 백종원의 달걀요리 레시피
스크램블
http://sports.donga.com/3/all/20150826/73254419/1
달걀 3개,
우유 반 컵,
설탕 1/3 숟가락,
소금 1/3 숟가락,
버터 반 컵(소주컵 기준)
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[ 기타 여러가지 요리 ]
-계란 파국
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ginger907&logNo=220020532966
<-- 이 국에 콩나물 넣어서 같이 끊여도 좋을 듯
- 쪽파치즈빵
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=freedom81kr&logNo=10187067658
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[ tvN - 비법 ]
야채볶을 때 생강, 마늘을 다져서 볶은 후에 야채를 넣어 볶고,
일반카레 요리를 하고 나서
추가로
토마토, 생크림(6숫갈)을 추가하면
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쉽게 맑은 국 끓이기 ------
국 끓일 그릇에
- 된장 반 숫갈
- 말린 미역<-- 원하는 양만큼 , 마트에가면 조각으로 말린 미역 천원짜리를 한 봉투씩 구입할 수 있다.
- 라면 물 정도
==>이렇게 해서 물이 팔팔 끓으면 4,5분 정도 후에 파를 넣고 한소큼 끓이고 끝낸다.
간이 안맞으면 소금, 간장을 추가해서 맞춘다
부가정보
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http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20150720113023127&RIGHT_LIFE=R1
만능간장
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kim802795&logNo=220399551074
백종원 만능간장 - 졸임 음식
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hjswan&logNo=220432057647
달래간장
[응용1]
가지 조림 할 때"얇은 돼지 고기"와 같이 볶아서 고기와 가지를 먹고 가지를 보관하면서 먹어도 좋다! ^^
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[응용2]
가지 조림이 조금 짜서 마카로니를 끓여서 물만 버리고 따뜻한 상태에서 냉장고에 있던 가지조림을 소금,후추와 적당량 버무려서 먹으니..! 맛있어요..! ^^
조금씩 마요네즈를 넣어서 비벼먹으니 또한 맛있읍니다.
http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20150730091610822
백종원이 '고급진 레서피'
http://blog.naver.com/chj1245g/220294672553
백종원 님"참치샌드위치"
http://reviewstar.heraldcorp.com/Article/ArticleView.php?WEB_GSNO=10282776
"루"색일 때 우유,물 섞어 크림스프 만들 수 있다
http://star.mbn.co.kr/view.php?no=752391&year=2015&refer=portal
[ 파의 효능 ]
http://blog.daum.net/kjssobak/5949
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[스크랩] 카라반 - 고정식/숙박용 (0) | 2016.06.01 |
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Bushcraft 관련 책, 캠핑장 (0) | 2016.05.16 |
[스크랩] 001 - 유용한 매듭, 타프, 캠핑 관련 자료 (0) | 2016.03.30 |
[스크랩]전기이론/실무사이트 모음 (0) | 2015.12.30 |
공간 절약형 가구 (0) | 2015.11.21 |