상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] EBS 요리의 과학 - 2020/12

[스크랩] 모음

by 이주한2022 2020. 12. 8. 22:41

본문

----

EBS 요리의 과학 - 유튜브 검색결과

- 맛이 라는 것이 인류의 역사에서 큰 영향을 주었을 것이다.

- 단세포에서 발전한 생물들이 맛을 느끼는 순간 세상의 모든 것은

  변하기 시작했을 것이다.

- 세상의 맛은 단맛,짠맛,신맛,쓴맛,감칠맛 그리고, 다른 맛들이 있을 지 연구중..!!

  우리가 아직 먹으면서도 정의 내리지 못한 맛이 있을 수도 있다는 것..!!

 - 그리고, 이제는 맛이라는 것이 뇌에서 생성되는 것이라는 것을 알 수 있는 상태이다.

   예를들어 그냥 신맛의 레몬을 상상하자, 칼로 한 조각씩 썰어내고, 그 칼에 묻은 

   레몬 액체를 맛보는 상상만으로도 입에 침이 고인다.

  이런 이론을 바탕으로 디지털 적으로 만들어지는 [가상맛] 프로젝트가 연구중이다.

- 몇 가지 맛은 디지털적으로 만들어 낼 수 있다.!!

 

----

관련글 더보기