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한국음식의 "규모의 경제학"

나의 이야기

by 이주한2022 2018. 4. 26. 05:32

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프랑스, 일본 유명셰프 한식에 대한 평가 [ French, Japanese Chef Eating Korean food ]


https://www.youtube.com/watch?v=zEQT-eHRCsI

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한국의 음식..!!


경제 관련 용어를 적용해서 표현해 볼까 한다.


우리가 많이 먹는 찌개 종류를 보면


한 그릇 크게 끓여서 국자로 여러 사람이 나누어 먹는다.


이게 바로 경제용어의 "규모의 경제학"이라고 할까!


좋은 맛을 내기 위해서 많은 재료를 같이 사용해서


조리를 하는 것이다.


이렇게 하므로써 요리 재료의 좋은 맛들을 


모아서 영양과 맛의 두 마리 토끼를 잡는 결과를 


가져오게 된다..!!


위의 동영상을 보면서 갑자기 느낀점을 적어 본다.


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동영상 내용 중에서----------


- 프랑스, 이탈리아 같은 미식의 나라에서만

  

  육회를 먹는다..!!



- 한국은 밥을 기본으로 밥상의 여러가지 반찬을


먹는 사람이 자유롭게 조합해서 여러가지 맛을


느낄 수 있도록하고 있다.


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