[ 진간장, 국간장, 양조간장 구분 ]
국간장과 진간장의 차이 | ||
진간장 = 양조간장 + 아미노산 이렇게 만든 '맛간장' 이라고 볼 수 있다. |
![]() |
|
![]() |
![]() 국, 나물 무침에 사용 |
![]() |
![]() 양조간장 - 전통방식으로 만든 간장 |
![]() |
드레싱, 소스류에 주로 사용 |
[ sogyo table 소교식탁TV ]------------------------------
쌈 싸먹기 귀찮아 이렇게 만들었더니 친구가 손님 온다고 다 가져가 버렸어요/모듬채소찜
gelatin-free leaf terin
- 채소를 모두 쌓아 놓고, 한 번 쪄낸 후
조림 양념으로 짱아지 처럼 만들어 먹기
[ 종이호일 ]--------------------------------------
[[ 퇴근후살림 ]]![]() |
![]() |
설거지 필요 없는 버터 소분 꿀팁🧈 - 1년 먹을 버터 소분 완성 |
![]() |
종이 호일은 요리 후에 바닥에 까는 용도로만 사용하길 바랍니다.. |
[ 요리 팁 ]---------------------------------------
페이스북
[ 스낵과 쌈채소 ]--------------------/2021/10/16
저녁에 살찔것 같은 미안함, 내 몸에 대한 미안함이 들때
과자와 상추 같은 것을 같이 먹으며
좀 더 덜미안하다고 느낄 수있지 않을까?
살짝 매운 과자에 상추를 같이 먹으니
괜찮다..!
섬유질도 섭취하고, 과자도 먹고,
덜 살찌지 않을까?
------------------------------------------
사과쨈 만들기
-사과를 무조건 익히는 것보다
한 번 얼렸다가 녹이면 물러지고,
그걸 끓여서 쨈을 만들자..!
------------------------------------------
배추로 야채 무침
- 설탕 조금, 액젓, 고추가루
조합은 어떻게 해도 맛있다.
쌀 깨끗한 물 나올 때 까지 씻는 이유
- 씻지 않으면 밥 할 때 걸죽하게
거품이 생겨서 밥 짓는 기구를
고장내거나 밥물이 넘쳐 흐르게 된다.
-----------------------------
감자조림 정말 맛있게 만드는법 매콤달콤한 레시피 심방골주부
감자는 조리할 크기로 썰어서 물에 담궈둔다.
- 전분이 물로 빠져나가서 단단해 지므로 볶음등을 할 때 부서지는 것을
막아준다.
놀라운 깻잎보관법 까맣게 흑변 생기지 않고 오래 싱싱해!
--------------------------------
가래떡 떡볶이떡 이제 만들어 드세유/ 정말 쉬워요/ How to make rice cake ? ?♀️♥️
[스크랩] 계산기 사용법 (0) | 2018.06.11 |
---|---|
[스크랩] 그림그리기 (0) | 2018.04.22 |
[스크랩] 만들어 먹은 요리, 음식 (0) | 2018.01.10 |
[스크랩] 조력 이용 발전 (0) | 2017.12.28 |
[스크랩] 003 - 유용한 매듭, 타프, 캠핑 관련 자료 (0) | 2017.12.18 |