@@
---------------------------------
솥밥을 할 때
3단계
1 단계
- 쌀양의 2배 물을 넣는다.
- 최고 온도로 끓어 넘칠 때까지 가열한다.
2 단계
- 덮어 놓은 솥뚜껑이 덜컥 거릴 때
물 거품이 넘치려는 순간 뚜껑을 연다.
- 가열 온도를 60% 정도로 내린다.
( 이건 가열되는 기구 따라 조절 해야 함 )
3 단계
- 2단계에서 밥 위로 거품이 안말들어지고
바닥에 물기가 없어진
타닥, 타닥 하는 소리가 나면
- 가열 온도를 30% 정도로 내린다.
- 그리고 1,2분 후에 뜸을 들이기 위해
가열기를 꺼버리고 10여분 기다리고
식사를 한다.
---------------------------------
해먹을 요리..!!
밥도둑놈들을 초대해보자! 새콤달콤 대박 맛집 무생채와 물없이 만드는 무나물!
최고의 비법은 3000원으로 10인분 만들기
--------------------------------------------------------
---===================================
[ 2023 ]
7 - 23 - 일 ---------------------------------------------------
돼지고기 간것 하고,
조리되어 팔고 있는 /김치찌개/를
섞어서 저녁 식사..
-- 간 돼지고기를 포트에 넣고 후추, 소금으로 간을하고
물을 자작하게 넣어 익힌다.
-- 물이 쫄아들고 돼지고기가 익었다면
김치찌개를 뜯어서 넣는다.
-- 5분정도 같이 끓여준 후에 밥과 같이 식사를 한다..
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
[ 2022 ]
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
[ 2021 ]
8 - 9 - 월 ---------------
황태채, 마늘, 된장
이렇게 넣고 국끓이고
이 국에 밥 말아먹기
국으로 라면 끓여 먹기
=========================
[2018]
4/11 수----------------------------------
4/10 화ㅡ-------------------------------
3/28 수---------------------------------
3/25 일---------------------------------
3/4 일------------------------
2/13 화------------------------
2/12 월------------------------
2/3 토-------------------------
1/25 목------------------------
돼지고기 고추장 볶음~*
1/11 목------------------------
1/10 수------------------------
[스크랩] 그림그리기 (0) | 2018.04.22 |
---|---|
[스크랩] 요리 재료 보관 및 조리 방법 (0) | 2018.02.10 |
[스크랩] 조력 이용 발전 (0) | 2017.12.28 |
[스크랩] 003 - 유용한 매듭, 타프, 캠핑 관련 자료 (0) | 2017.12.18 |
[스크랩] 실내농업 (0) | 2017.12.15 |