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[스크랩] 요리 재료 보관 및 조리 방법

귀농,귀촌,취농, 캠핑, 취미생활

by 이주한2022 2018. 2. 10. 22:16

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[ 진간장, 국간장, 양조간장 구분 ]

국간장과 진간장의 차이
진간장 = 양조간장 + 아미노산
  이렇게 만든 '맛간장' 이라고 볼 수 있다.
 

국, 나물 무침에 사용

양조간장 - 전통방식으로 만든 간장
드레싱, 소스류에 주로 사용

 

 

[ sogyo table 소교식탁TV ]------------------------------

쌈 싸먹기 귀찮아 이렇게 만들었더니 친구가 손님 온다고 다 가져가 버렸어요/모듬채소찜

 gelatin-free leaf terin

 - 채소를 모두 쌓아 놓고, 한 번 쪄낸 후

  조림 양념으로 짱아지 처럼 만들어 먹기

 

[ 종이호일 ]--------------------------------------

[[ 퇴근후살림 ]]



설거지 필요 없는 버터 소분 꿀팁🧈
- 1년 먹을 버터 소분 완성
종이 호일은 
요리 후에 바닥에 까는 용도로만 
사용하길 바랍니다..

 

[ 요리 팁 ]---------------------------------------

페이스북 

 -- 달걀등 요리하는 새로운 방법

 

 

[ 스낵과 쌈채소 ]--------------------/2021/10/16

저녁에 살찔것 같은 미안함, 내 몸에 대한 미안함이 들때

과자와 상추 같은 것을 같이 먹으며

좀 더 덜미안하다고 느낄 수있지 않을까?

살짝 매운 과자에 상추를 같이 먹으니

괜찮다..!

섬유질도 섭취하고, 과자도 먹고,

덜 살찌지 않을까?

 

 

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사과쨈 만들기

 -사과를 무조건 익히는 것보다

  한 번 얼렸다가 녹이면 물러지고,

  그걸 끓여서 쨈을 만들자..!

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배추로 야채 무침

 - 설탕 조금, 액젓, 고추가루

   조합은 어떻게 해도 맛있다.

 

쌀 깨끗한 물 나올 때 까지 씻는 이유

  - 씻지 않으면 밥 할 때 걸죽하게 

    거품이 생겨서 밥 짓는 기구를

    고장내거나 밥물이 넘쳐 흐르게 된다.

 

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감자조림 정말 맛있게 만드는법 매콤달콤한 레시피 심방골주부

 

 

감자는 조리할 크기로 썰어서 물에 담궈둔다.

- 전분이 물로 빠져나가서 단단해 지므로 볶음등을 할 때 부서지는 것을 

  막아준다.

 

놀라운 깻잎보관법 까맣게 흑변 생기지 않고 오래 싱싱해!

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가래떡 떡볶이떡 이제 만들어 드세유/ 정말 쉬워요/ How to make rice cake ? ?‍♀️♥️

 

 

 

 

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